Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Новости

При составлении графика отпусков теперь нужно учитывать пожелания сотрудников — родителей троих и более детей в возрасте до 12 лет. Этой категории работающих россиян с 2019 года очередной трудовой отпускпредоставляется в удобное для них время (статья 257.1ТК РФ).

 


С января 2019 года Роструд ввел новую ежеквартальную форму отчетности. Работодателей обязали сдавать в территориальные Центры занятости сведения о сотрудниках предпенсионного возраста. Срок сдачи нового отчета — 15 число месяца, следующего за завершающим отчетный период. Первый отчет работодатели должны были направить 15 января, следующий срок сдачи этого отчета — 15 апреля.

В письме Роструда от 25.07.2018 № 858-ПР приведена форма, по которой следует заполнять новый отчет. К сотрудникам, сведения о которых необходимо представить, относятся:


Федеральный закон от 06.02.2019 № 8-ФЗ, вступившим в силу с 17 февраля 2019 года, обязывает работодателей подавать в военкоматы информацию о сотрудниках призывного возраста, уклоняющихся от постановки на воинский учет. Корректировки об это внесли в Закон о воинской обязанности и военной службе от 28.03.1998 № 53-ФЗ.

 

Согласно изменениям в кадровом делопроизводстве в 2019 году, сотрудники, на которых приказом руководителя возложены обязанности по военно-учетной работе обязаны:

На основании изменений, внесенных в ТК РФ законом от 03.10.2018 № 353-ФЗ, работающие россияне с 1 января 2019 года смогут раз в три года получать оплачиваемый день для прохождения диспансеризации. Работникам предпенсионного возраста работодатель обязан ежегодно предоставлять для этих целей два дня. Закон гарантирует сохранение рабочего места и среднего заработка за сотрудником, проходящим медицинское диспансеризационное обследование.

На официальном сайте, где публикуют проекты новых законодательных инициатив, 13 февраля 2019 года размещен законопроект Минтруда России. Он касается внедрения электронного кадрового документооборота.

 

Минтруд РФ с 2018 года начал экспериментировать с переводом трудовых документов и сведений о работниках в электронную форму. При обязательном наличии бумажных версий электронный кадровый документооборот затронул такие процессы, как: