Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Электронный кадровый документооборот: изменения в 2019 году

На официальном сайте, где публикуют проекты новых законодательных инициатив, 13 февраля 2019 года размещен законопроект Минтруда России. Он касается внедрения электронного кадрового документооборота.

 

Минтруд РФ с 2018 года начал экспериментировать с переводом трудовых документов и сведений о работниках в электронную форму. При обязательном наличии бумажных версий электронный кадровый документооборот затронул такие процессы, как:

 

- оформление графика отпусков, формирование уведомлений о начале отпуска;

- ознакомление работника при приеме на работу с локальными нормативными актами, касающимися его трудовой деятельности;

- оформление командировок. 

 

Новое в кадровом делопроизводстве 2019 касается подготовки к расширению эксперимента по переводу кадровых документов, в том числе, трудовых книжек, в электронный вид. Планируется отработать механизм ведения кадрового документооборота, исключающий использование документов на бумажных носителях.

 

Если законопроект получит статус закона, в эксперименте, который начнется с 2020 года и будет продолжаться три года, на добровольной основе примут участие крупнейшие российские компании.

 

В задачу участников эксперимента также войдет подготовка рекомендаций по внесению корректировок в трудовое законодательство и государственные стандарты, регламентирующие кадровый документооборот.

 

Предприятия, которые будут отобраны для участия в эксперименте, смогут самостоятельно определить, какие именно кадровые документы будут переводить в электронные форматы и какой вид электронной подписи будут использовать при оформлении цифровых документов.

 

Законопроект предусматривает, что усиленную квалифицированную электронную подпись в обязательном порядке будут использовать при оформлении наиболее важных кадровых документов.

 

К их числу отнесены:

 

- трудовые договоры, дополнительные соглашения к ним;

- договоры о материальной ответственности;

- ученические договоры.

 

Для ведения кадрового документооборота в электронном виде и формирования цифровых документов, защищенных электронной подписью, будут использовать отечественное программное обеспечение. Весь обмен информацией и документами с различными контрольно-надзорными органами будет осуществляться в цифровых форматах.

 

Ожидается, что в ходе эксперимента будет решен вопрос о выборе отечественных разработчиков технических средств и ПО, позволяющих обеспечить надежное хранение информации в электронном виде. Программные продукты должны гарантировать аутентичность данных, их целостность и достоверность в течение установленных сроков хранения.