Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Новое в кадровом делопроизводстве в 2019 году: сведения об уклонистах нужно направлять в военкомат

Федеральный закон от 06.02.2019 № 8-ФЗ, вступившим в силу с 17 февраля 2019 года, обязывает работодателей подавать в военкоматы информацию о сотрудниках призывного возраста, уклоняющихся от постановки на воинский учет. Корректировки об это внесли в Закон о воинской обязанности и военной службе от 28.03.1998 № 53-ФЗ.

 

Согласно изменениям в кадровом делопроизводстве в 2019 году, сотрудники, на которых приказом руководителя возложены обязанности по военно-учетной работе обязаны:

 

- в течение двух недель оповещать военкоматы о всех случаях выявления работников призывного возраста, не служивших в армии и не числящихся на воинском учете, но обязанных состоять на нем;

- оформлять направления для постановки на учет в военкомат и вручать их работникам, уклоняющимся от воинской обязанности. 

 

До вступления в силу этих изменений сведения об уклонистах требовалось предоставлять только на основании запросов из военных комиссариатов. Для оформления направления для постановки на воинский учет нужно использовать форму, утвержденную приказом Минобороны России, МВД России и ФМС России от 10 сентября 2007 г. № 366/789/197. Работодатель при этом может оставить незаполненными поля, которые содержат сведения:

 

- о коде подразделения;

- адресе, по которому гражданин регистрируется по месту жительства или встает на учет по месту пребывания;

- наименовании территориального органа ФМС России.